SSブログ

酷暑ゆえ。 [酒@]

キンキンに冷えてるもんで。
喉を潤す…。[わーい(嬉しい顔)][わーい(嬉しい顔)]

フローズン [酒@]

フローズンビール[るんるん]



泡が凍って、ビールにフタをしてくれてる為、
30分は冷え冷えのビールが
楽しめる!

泡がシャリシャリしとるがな。


キリンのフローズンが楽しめるのは
こちらのお店 で!

タグ:川越
nice!(18)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

食_忘年会どした②_in 陶芸教室 [酒@]

20101211001ピザ本窯ピザ。

毎年恒例の陶芸教室忘年会どした。
生徒さんの手作りピザを
陶芸窯で(300℃に落ちた時に)
約3分程焼く、本窯ピザです。

写真の具材は、長ネギ、ベーコン。
他にも自家製トマトピザソース、サラミ。
どちらも美味しく頂きました。
(結構…食べました…)

生徒さん自家製、シフォンケーキ(抹茶とプレーン)
もしこたま食べ、
赤だいこん酢漬け、鶏鍋などもあり…。

手打ちうどんもお持ち帰り。
明日は、うどんすきですな。



タグ:忘年会
nice!(39)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

酒_綺麗な瓶の日本酒です2 [酒@]

20100112002すず音
続いて2本目。
同じく一ノ蔵で
『すず音』
なんと…!
発泡清酒です...( ̄□ ̄;)
瓶内発酵によって生まれる繊細な泡が、まるでシャンパンを思わせる発泡清酒。
グラスに注ぐと、淡雪色の中にきめ細かい泡が立ち上ぼり、涼しげでなめらかな味わい。

ちょっと飲みましたが、
発泡清酒で、かなり飲みやすいので…。

=飲みすぎてしまうので
危険があぶないです。(笑)

以前、越後湯沢駅で購入した日本酒のシャンパンも、飲みやすく…。あなどれませんでした。(笑)


タグ:日本酒
nice!(47)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

記_窯やきピザ [酒@]

20091212101ぴざ窯の温度。537℃。
1~2分で、美味しいピザが出来上がります~。

すばらしい!(笑)

20091212202ピザ



nice!(58)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。