食_忘年会どした②_in 陶芸教室 [酒@]
本窯ピザ。
毎年恒例の陶芸教室忘年会どした。
生徒さんの手作りピザを
陶芸窯で(300℃に落ちた時に)
約3分程焼く、本窯ピザです。
写真の具材は、長ネギ、ベーコン。
他にも自家製トマトピザソース、サラミ。
どちらも美味しく頂きました。
(結構…食べました…)
生徒さん自家製、シフォンケーキ(抹茶とプレーン)
もしこたま食べ、
赤だいこん酢漬け、鶏鍋などもあり…。
手打ちうどんもお持ち帰り。
明日は、うどんすきですな。
毎年恒例の陶芸教室忘年会どした。
生徒さんの手作りピザを
陶芸窯で(300℃に落ちた時に)
約3分程焼く、本窯ピザです。
写真の具材は、長ネギ、ベーコン。
他にも自家製トマトピザソース、サラミ。
どちらも美味しく頂きました。
(結構…食べました…)
生徒さん自家製、シフォンケーキ(抹茶とプレーン)
もしこたま食べ、
赤だいこん酢漬け、鶏鍋などもあり…。
手打ちうどんもお持ち帰り。
明日は、うどんすきですな。
タグ:忘年会
酒_綺麗な瓶の日本酒です2 [酒@]
続いて2本目。
同じく一ノ蔵で
『すず音』
なんと…!
発泡清酒です...( ̄□ ̄;)
瓶内発酵によって生まれる繊細な泡が、まるでシャンパンを思わせる発泡清酒。
グラスに注ぐと、淡雪色の中にきめ細かい泡が立ち上ぼり、涼しげでなめらかな味わい。
ちょっと飲みましたが、
発泡清酒で、かなり飲みやすいので…。
=飲みすぎてしまうので
危険があぶないです。(笑)
以前、越後湯沢駅で購入した日本酒のシャンパンも、飲みやすく…。あなどれませんでした。(笑)
タグ:日本酒